Google Japan

Setelah 7 minggu menjadi residen Jepang, saya hendak ngeshare pengalaman tentang KP di sini hahaha. How did I get here? http://www.codeforces.com Yup2, dari satu website haha. Pada salah satu lombanya saya (secara hoki dan kebetulan) menempati peringkat ketiga dan kemudian salah satu recruiter Google menawari saya pekerjaan. Kemudian dari situ dimulai proses interview haha. Kalau … Continue reading

Udah Hampir Tamat Kakak~

Dua minggu ketiga di Balikpapan, berarti dua minggu lagi saya sudah harus mengucapkan selamat tinggal kepada Balikpapan :’). Oh iya, episode ini satu episode sebelum terakhir, lho. Jangan dilewatkan~ (lebay).

Jejak KP di Suitmedia

Halo semuanya. :). Saya, Edwin Lunando, bersama Freddi, Adriano, Georgius, Ignatius, dan Okihita bareng-bareng KP di Suitmedia. Websitenya bisa dilihat di suitmedia.com. Suitmedia adalah sebuah perusahaan konsultan digital yang bergerak di bidang web, mobile, dan social media. Didirikan oleh dua orang alumni Informatika ITB angkatan 2004 yang konon katanya IPK lulusnya 4. :)). Ngeri kan? … Continue reading

Triopolar Part 2

Halo teman, mau share nih, ditengah kesenjangan ber-KP 😀 Jadi ini merangkum untuk minggu ke2 dan ke3 kami KP disini. Sebenarnya menyenangkan kerja di sini, tetapi terkadang kami diberi requirement yang kurang jelas, bahkan sempat dianggurkan karena pembimbing kami sedang keluar kantor untuk waktu yang lama. (dan hanya balik beberapa lama sekali saja) Oke, jadi … Continue reading

Membagi Waktu Kerja dan Mengisi Waktu Kosong

Salah satu hal yang paling enak ketika sedang menjalani kerja praktik itu: kerja itu hanya di kantor! Yep, berbeda dengan dunia perkuliahan yang ‘memaksa’ kita untuk bekerja bahkan saat di kosan atau di waktu senggang kita, kerja praktik itu ya hanya di kantor saja. Hanya tenggat yang diberikanlah yang membuat kita terpaksa membawa kerjaan kantor … Continue reading

Telkom Japati, euy!

Telkom Japati, euy!

Yo! Setelah kesibukan yang melanda selama sebulan, kami akhirnya sempat menulis di blog ini juga, hehehe Jadi~ karena tak kenal maka tak sayang, mari kita kenalkan dulu tempat Kerja Praktek kami : PT. Telekomunikasi Tbk! Yak, salah satu BUMN terkemuka penyedia layanan internet yang jadi makanan (?) sehari-hari anak IF~ Walaupun berada di perusahaan yang … Continue reading

A Simple Touch and Feel of IBM-JTI

Annyeong haseo, apa kabar semuanya? semoga pada baik-baik aja dan sehat selalu. Kita (Ichal dan BR) balik lagi nih buat cerita-cerita sedikit pengalaman kita di IBM-JTI setelah kurang-lebih satu bulan magang hehe.. Nah kayaknya langsung mulai aja ya hana-dul-zet Ngapain sih kita? Di sini kita melakukan pose sebagai seorang boss:           … Continue reading

Hari Pertama Kerja!

Hari Pertama Kerja!

Sebenarnya hari pertama itu tanggal 22 Juni kemaren sih. Setelah perjuangan panjang dan perjalanan panjang #1, #2, #3 dan #4, maka saya pun memulai kerja saya di Pocket Gems HQ, 220 Bush Street, San Francisco, CA. It is a long day and cold day, literally.